Allergenmanagement deklarationspflichtigen Hauptallergene
A Glutenhaltige Getreide unterteilt in:
A1 Weizen
A2 Roggen
A3 Gerste
A4 Hafer
A5 Dinkel
A6 Kamut
A7 Grünkern
A8 Emmer
A9 Einkorn
A10 Triticale
oder Hybridstämme davon, sowie daraus gergestellte Erzeugnisse
B Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
H Schalenfrüchte unterteilt in:
H1 Mandeln
H2 Haselnüsse
H3 Walnüsse
H4 Pekanüsse
H5 Paranüsse
H6 Pistazien
H7 Macadamia
H8 Queenslandnüsse
H9 Cashewnüsse
sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
I Sellerie und daraus gewonnene erzeugnisse
J Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
K Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
L Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l als ingesamt vorhandenes SO² die für verzehrfertige oder Gemß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind.
M Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
N Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
1 Farbstoffe
2 Konservierungsstoffe
3 Antioxidationsmittel
4 Geschmacksverstärker
5 Phosphat
6 Süßungsmittel
7 Schweinefleisch